Wednesday, June 29, 2016

Balada Orang Gabut di Kala Liburan

Kalau kebanyakan cewek benci dengan datang bulan, gue sebaliknnya. Gue seneng banget! Udah datang bulan... liburan!

Akhirnya liburan! Lepas Rantai! Kibarkan bendera kemerdekaan! Lemparkan semua tugas-tugas! Gak jadi lemparin tugas-tugas karena semua tugas ada di laptop!

Oke, yang tadi mungkin agak sedikit ekstrim. Faktanya, gue gak menyambut liburan se-heboh itu kok. Paling cuma lepas baju keliling bunderan tugu jogja. Oke, yang tadi itu juga becanda.

Tapi memang benar, gue gak begitu antusias menyambut liburan ini. Teman-teman gue pada pulang kampung, sementara gue cuma pulang setahun sekali pas Natalan. Bukan karena ortu gue perhitungan, tapi gue nya yang perhitungan. Gue ngemikirin gimana ortu harus bayar ongkos gue pergi-pulang, ongkos kos, ongkos spp, ongkos paket internet buat ngeblog ini. Ortu gue sih udah ngebujuk gue, supaya gue bisa pulang.

'Ayo kak, pulang aja. Ngapain lama-lama di Jogja, gak ada yang bisa dikerjain kan?', yang ini adalah pernyataan lain dari, 'Daripada di Jogja dan gak ngapa-ngapain, lebih baik pulang, cuci baju, cuci piring, masak, nikah.'


Saturday, June 11, 2016

Cecen : The Kampret Is Back

Yo wassap!

Lama banget gue gak ngepost lagi. Biar gue tebak, kalian pasti kangen. Tiap pagi, setelah mandi pasti kalian stalking blog gue. Udah ngaku aja, ini kancut siapa lagi ketinggalan di blog gue.

Sudah beberapa bulan ini gue gak pernah nulis lagi. Postingan sebelumnya juga isinya tentang gue yang minta maaf karena gak sempat nulis. Sementara temen-temen blog gue yang lain masih konsisten nulis beberapa hari atau beberapa minggu sekali. Gue harus nya malu, gue harusnya digiring keliling perumahan dan di hukum rajam pakai pakaian kotor.

Ya ini semua bukan gak beralasan, balik lagi ke alasan klasik gue yaitu sibuk ngerjain tugas.

Belakangan ini gue lagi sibuk ngerjain tugas. Bahkan, kemarin gue cuma tidur 2 jam. Bahkan, mbak--mbak Indomaret point sampai hapal dengan gue.

"Wah mas yang kemarin ya? Mau ngelembur lagi ya? Mau beli air putih doang, terus lama-lama nongkrong karena ada ac sama wi-fi ya?"

Jadi anak kos itu memang susah.

Tapi memang begitu kenyataanya. Belakangan ini siklus tidur gue mulai gak teratur, dari yang "bangun kalau ingat" menjadi "tidur kalau sempat". Gue bisa gak tidur selama 2 hari nonstop cuma untuk ngerjain 1 tugas.

2 hari nonstop! Kebayangkan kalau 2 hari nonstop gue kepake untuk ngebuat dan jualan gorengan? Duitnya bisa gue pakai untuk hijrah ke Kolombia! Di kolombia gue bisa jualan gorengan lagi! Mana ada orang kolombia yang tau soal gorengan, ini bisnis yang menjanjikan!

Oke, balik lagi.

Karena kebanyakan begadang itu berpengaruh juga terhadap kondisi kesehatan gue. Kantong mata gue jadi semakin dalam. Mungkin kalau kantong ajaib doraemon kepenuhan, dia bisa pakai kantong mata gue. Selain itu jerawat gue juga semakin banyak, kayaknya gue memang harus beli paket kecantikan di instagram waktu itu.

Kantongmataception : Ketika Kanton gmata kalian punya Kantong mata.

...

Tapi memang benar, di saat-saat sibuk seperti ini gue jadi merasakan betapa susahnya kerja. Betapa kerasnya orang tua gue kerja, setiap malam harus begadang untuk menyusun laporan kerja dan lain-lain, demi gue bisa sekolah, demi keluarga kami bisa makan.

Ada sedikit rasa takut dalam diri gue, "gimana kalau gue ternyata belum siap untuk jadi dewasa?", "gue belom mau cepet tua, dan jadi sibuk, dan gak ada waktu untuk nonton anime 12 jam nonstop.", dan masih banyak lagi rasa takut yang muncul.

Selain jarang nulis, relasi gue dengan orang-orang lain juga makin jauh. Gue gak sempat lagi bertegur sapa, sekalipun lewat sosial media. Setiap ada waktu senggang pasti gue gunakan untuk istirahat.

Seiring berjalannya waktu, gue merasa sangat jauh dengan mereka.

Ternyata ini rasanya jadi orang tua, kita jadi terlalu sibuk dan kemudian sadar bahwa banyak hal kita tinggalkan. Kita jadi terlarut dalam dunia kita sampai-sampai lupa kalau kita juga punya dunia dengan orang lain. Kerap kali kita ngerasa kita di tinggalkan, tapi kenyataannya adalah kita yang ninggalin itu semua, teman, sahabat, gebetan, bahkan keluarga.

Gue keingat kata-kata bokap waktu gue masih SMA.

Dia bilang gini, 'Nanti kalau kamu sudah kerja, kamu mungkin akan sibuk cari uang, dan bapak tau alasanmu cari uang adalah untuk membahagiakan orang tua. Tapi kamu juga harus ingat, gak ada kebahagian yang lebih besar daripada menghabiskan waktu dengan orang yang kamu sayang.".

Gue rasa, mungkin sudah saatnya liburan. Libur dari dunia gue, dan mulai mengingat-ingat kembali kalau gue punya dunia yang lebih luas.

Segini dulu postingan gue kali ini. Untuk postingan selanjutnya gue gak tau kapan lagi bisa nulis jadi tetap stalking blog gue ya, tapi jangan lupa bawa pergi kancut kalian setelah stalking.

Salam,

Cecen
18thn, Pengusaha Colombians Gorengans, Masih Terlalu Sibuk.

Sunday, March 27, 2016

Cecen Kemana Aja!

Ya, ya gue tau lo pada kangen dengan gue. Selo, santai.

Udah hampir sebulan gue gak ada nulis di blog, gue masih gak nyangka ternyata gue bakal sesibuk ini. Alasanya ya sama, karena tugas ini dan itu. 

Begitu gue cek, blog gue mau di relokasi sama satpol PP setempat. Di ujung header gue ada jomblo mau bunuh diri. Segitu miris dan suramnya blog gue. 

Balik lagi ke topik gue dan tugas. Iya jadi akhir-akhir ini gue sibuk dengan tugas kuliah gue. 

Seperti yang kalian tau gue kuliah jurusan Arsitektur.

Dulu banget, gue sempat mikir untuk pindah jurusan karena gak kuat dengan tugas kampus. Hampir gak ada waktu buat refreshing seperti mahasiswa kebanyakan. Tapi pada akhhirnya gue jalani aja terus-terusan. Nilai gue sempat beberapa kali jatuh, gue sendiri sempat beberapa kali sakit karena gak kuat dengan tugasnya. Ya lu boleh bilang gue banci, karena ngeluh soal ini itu. Tapi pada akhirnya gue sadar, dan gue terus jalanin sampai akhirnya gue menikmati semua tugas ini (walaupun kadang gue masih juga ngeluh).

Ya, gue ingat istilah anak kaskus 'No Picture = HOAX', jadi ini gue share beberapa tugas gue. Ini bukan pamer, banyak banget karya temen-temen gue yang lebih bagus dan lebih keren.

Wednesday, February 24, 2016

KENAPA SIH LU MASIH AJA JOMBLO?

Gue gak pernah nyangka kalau semester 4 bakal se sibuk ini.

Baru beberapa minggu gue masuk kuliah tugas udah numpuk.. kayak rasa cinta aku ke kamu. *eh

Alhasil karena padatnya kegiatan dan banyak nya tugas, gue gak bisa rajin ngepos lagi. 

Mau nulis disela-sela istirahat rasanya susah banget. Masih kepikiran tugas dan yang lainnya. 

Jadi kali ini gue cuma bakal re-post postingan gue dari kaskus. 

Gue dulu sempat mainan kaskus, tapi karena kewalahan sama tugas dll. akhirnya gue tinggalin untuk waktu yang lama.

Anyway, postingan ini udah lumayan lama sih, dari 2015. 

Well, enjoy and happy reading!

Thursday, February 18, 2016

Dan... Kuliah.

Yo Whaddup Gangsterz!
Udah 2 hari ini gue gak ada ngepost sesuatu. 
Rasa nya pengen nulis, pengen ngepost sesuatu. Kayak ada yang ngeganjal. Kayak BAB yang ditahan-tahan gitu. Keras. Ganjel. Udah gausah dibayangin.

Anyway, gue udah masuk kuliah. Selamat datang hidup bahagia. Selamat tugas-tugas. Gue suka banget ngerjain tugas. Seluruh hidup gue dedikasikan untuk ngerjain tugas. *sarkastik*

Iya, mungkin itu juga alasan kenapa gue beberapa hari ini gak bisa ngepost. 

Hari ini pun gue sempat-sempatin buat nulis, walaupun cuma omong kosong kayak gini....

Sebenarnya banyak banget cerita yang mau gue posting, tapi belum ada waktu yang tepat untuk nyelesein postingan nya. 

Gue paling gak bisa, nulis separo terus disambung lagi disaat yang lain. Harus mikir dua kali lagi, kayak 'kemarin gue mau cerita apa ya?'. Terus mesti milih kata-kata yang pas buat nyambunginnya. Gue lebih milih untuk nulis cerita baru. 

Agak aneh memang, baru beberapa hari kuliah serasa kayak beban berat gitu. Gimana kalau udah kerja nanti. Tapi gue tetap optimis, tetap nulis seperti biasa tapi gak se-intensif dulu. Mungkin di hari selasa-rabu gitu gue bakal libur ngepost. Well, kalian juga mungkin gak peduli, hahahaha.

Oh iya, gue akhir-akhir ini lagi suka baca buku karya Rick-Riordan yang judul nya Magnus Chase and The Sword of Summer

Cerita nya tentang anak berandal yatim-piatu gitu. Ibu nya meninggal karena kejadian janggal di sebuah apartemen. Kemudian di umur nya ke 16, sesuatu yang aneh terjadi sama dia. Skip-skip, ternyata dia adalah seorang demi-god (keturunan dewa). Ternyata ayahnya adalah dewa dari mitologi Norwegia gitu. Pokoknya seru. 

Gue suka buku itu terutama karena karakter utama nya si Magnus itu suka sarkastik. Gue suka orang yang sarkastik. Menurut gue itu adalah cara joke atau mengungkapkan sesuatu dengan pintar. Menyindir begitu. 

Pokoknya kalian harus baca. Gue sarankan sih baca versi bahasa inggrisnya, biasanya kalau yang terjemahan suka beda penangkapan gitu. 

Okay, kembali lagi. Ya jadi gue udah mulai kuliah. Gue harap di semester ini gue bisa lebih baik lagi dari semester kemarin. 

Semester kemarin sudah cukup berat buat gue, kali ini gue haru berusaha lebih lagi dari semester kemarin. 

Saat nulis ini gue jadi terbayang suatu kata-kata. Gak tau dari mana. Mungkin bisikan mistis gitu. 

"semakin bertambah umurmu, semakin tidak puas kamu. tidak puas adalah ciri kedewasaan. tidak puas adalah cara bersyukur yang paling baik."

Bagian 'tidak puas adalah cara bersyukur yang paling baik.' sengaja gue garis bawah. 

Supaya gak salah paham, buat gue pribadi, ketika gue gak puas akan sesuatu gue akan mencoba untuk jadi lebih baik lagi dan lebih baik lagi. Menurut gue, menjadi lebih baik adalah cara paling tepat untuk bersyukur. Ya memang kita juga harus berdoa dan bersyukur. Tapi menurut gue, tindakan 'menjadi lebih baik' itu adalah cara nyata kita dalam bersyukur. 

Mungkin segini dulu postingan gue. 

Gue sebentar lagi ada job manggung di Mars. Dangdut-Koplo bareng alien. Ternyata alien itu suka beat-beat gendang dan suling bambu. 

Penyanyi dangdut disana juga 'binal-binal'. Goyangan yang terkenal disana dinamain dengan Goyang-Andromeda. 

Oke, bhay! Ciaobella!

Salam,

Cecen
Separo manusia-Separo Alien.

Monday, February 15, 2016

Meet and Greet Ketemu si 'Koala Kumal’ !

Hari ini gue lagi gak ada kuliah. Gue habisin waktu aja di perpuskaan kampus, dari pagi sampai tulisan ini selesai gue publis di blog. Gue lebih senang nongkrong di perpustakaan ketimbang ke tempat-tempat rame gitu. Enak, Adem, Hening, dan Wi Fi nya lumayan kenceng. Gue juga membiasakan diri dari sekarang untuk membaca lebih banyak buku di perpustakaan. Ya walaupun pada akhirnya buku itu berakhir jadi alas Mouse gue.

Gue cari buku-buku tentang arsitektur gitu . Gak sengaja gue nemuin buku Koala Kumal karya Raditya Dika ‘terbujur kaku’ di rak bagian konstruksi bangunan. Gue berasumsi bahwa pembaca sebelumnya berencana membuat material bangunan dengan bahan utama eek Koala.

Nemu buku itu, gue jadi salah fokus. Yang tadi nya mau baca buku arsitek malah jadi baca buku absurd nan ajaib ini.

Gue udah cukup akrab dengan tulisan-tulisan Raditya Dika. Buku pertama Radit yang gue baca adalah Babi Ngesot. Waktu itu, jaman gue SMP, novel yang terkenal adalah Laskar Pelangi, Perahu Kertas, pokoknya novel cinta-cintaan dan novel inspirasi gitu. Tapi gue melawan arus, gue coba baca buku Radit, dan semenjak hari gue baca buku itu, dengan resmi masa SMP gue jadi sesat.

Bagi gue sekarang, membaca tulisan karya Raditya Dika itu kayak nostalgia.

Seperti bagaimana gue mulai nulis di blog ini. Bagaimana gue mulai mentertawakan setiap aspek dalam kehidupan gue ketimbang harus mengeluh. Tentang bagaimana gue menjadi lebih peka terhadap keadaan sekitar. Semua berkat tulisan-tulisan Radit.